当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

节后第一天, 裕华法院党组书记为全院干警上党课

发布时间:2020-10-10 15:45:48


     10月9日,十一长假后第一天,裕华法院党组书记、院长梁景辰以《工作中成就崇高信仰 担当中彰显时代底色》为题,结合法院工作实际,为全院干警上了一堂深入透彻的党课。 

      课上,梁景辰院长以全国人民抗击新冠肺炎疫情所取得的成就为切入点,对中国共产党人的信仰进行了深入浅出的阐述,并结合中国特色社会主义制度优势及我院党员干警在疫情防控工作中的突出表现,对如何树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”进行了深刻阐释。随后,又从法院工作实际出发,要求全体干警把牢思想“总开关”,立足“两个坚持”,全力推动意识形态教育入脑入心,严格落实《中国共产党政法工作条例》,始终坚持以审判执行工作为中心,提升审判执行质效,有力维护人民群众合法权益,为经济社会发展营造良好法治环境。 

      梁景辰院长对党课进行了充分的准备,查阅了大量资料,视角广阔,分析透彻,既有理论高度、又有实践深度,既有全面总结概括、又有细致分析。党课中,梁景辰院长还结合将于明年开展的全国政法队伍教育整顿工作,要求全院干警高度重视,时刻绷紧“廉洁”这根弦,一是千万不要低估全面从严治党越往后越严的形势。二是千万不要低估法院系统查处司法腐败的决心。三是千万不要低估院党组开展教育整顿活动、打击违规违纪行为零容忍的力度。从现在开始自查自纠,牢牢把好理想信念这一“总开关”,针对信访中暴露的群众反映强烈的各类执法司法问题,进行彻底整改。 

      最后,梁景辰院长结合人民法院面对的新形势、新任务,鼓励全院干警,要时刻坚守忠诚与信仰,坚定不移地跟随党的脚步,切实将为民司法理念融入血脉、植入灵魂,争做司法事业的实干家,确保全年审判执行工作任务圆满完成。同时,要在多元司法需求中把握主动,以贯彻实施《民法典》等重要法律为着力点,在愿为与善为中敢于立潮头、当先锋,为法院发展作出更多贡献。 

      此次党课不仅是一堂节后收心课,更是一次部署动员会。课后,干警们纷纷表示,这次党课使自己进一步更新了思想观念,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理。在今后的工作中,将立足岗位、履职尽责,以自己最大的智慧、力量、心血,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标中添砖加瓦,为法院工作再上新台阶贡献自己的力量。


关闭窗口