当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

裕华法院:欠薪分公司查无财产,追加总公司促还款

发布时间:2020-09-14 11:17:21


    近日,裕华法院成功执结5起劳动争议案件,将执行到位的3万余元执行款发放至5名申请人手中,切实保障了劳动者的合法权益。 

案情回顾 

    申请人张某、尹某等5人曾是被执行人北京某总公司河北分公司处的员工,在工作一段时间后,因该公司不能按时发放工资,张某等5人与该公司多次协商无果,向辖区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。仲裁委员会作出河北分公司支付工资等款项给张某、尹某等人的仲裁调解书。但河北分公司仍未在规定期限内履行给付义务。无奈之下,张某等人只得向辖区裕华法院申请强制执行。 

执行过程 

    接到案件后,裕华法院执行局快执团队工作人员经网络查询发现,被执行人河北分公司名下无银行开户信息,线下实地调查也未发现被执行人有可供执行的财产。在向申请人详细询问相关情况后,执行人员根据当事人申请,将北京某总公司追加为被执行人,并依法对北京总公司名下账户进行冻结,将其法定代表人列入“限制高消费”。北京某总公司法定代表人出行受限后,才知道河北分公司存在拖欠员工工资的行为。北京某总公司负责人表示,作为一个规范的公司不仅要保障员工取得劳动报酬等权利,更应及时履行生效法律文书确定的义务,对于分公司的做法表示道歉,总公司将积极督促分公司履行给付义务。 

执行结果 

    经执行人员与双方多次沟通,最终申请人张某等5人拿到了工资款等共计3万余元,至此,5起劳动争议纠纷案得以顺利执结。 

   “保民生,促和谐”不应只是一句口号,涉民生案件的执行与人民群众基本生活息息相关,不仅关系到人民群众对公平正义的切身感受,还关系社会和谐稳定。近年来,裕华法院高度重视涉民生案件的执行力度,通过开展涉民生案件执行等一系列措施,确保涉民生案件权利人尽快实现权益,增强人民群众的司法“获得感”。


关闭窗口