当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

让《民法典》“走”进群众心里

发布时间:2020-08-31 10:16:09


     为进一步加强法治宣传教育,做好民法典的宣传与普法工作,8月27日,裕华法院参加裕华区双创双服“七进”演出暨推进市域社会治理现代化集中宣传活动。政治部主任苏文涛、办公室副主任贾志强等5名干警参加活动。 

     活动中,干警们通过设置咨询台、发放宣传资料等形式,向群众宣传《民法典》的重要意义,同时结合生动案例,详细讲解了民法典中新增加的各类法律条文以及与群众日常生活息息相关的条文。广大群众纷纷表示这种“接地气”的普法方式,拓宽了人民群众了解法律的渠道,切实拉近了民法典与大家的距离,增强了群众法律意识,提升了法律素养。

 

     此次活动共发放宣传材料150余份,解答群众法律咨询40余人次,受到了群众的好评。 通过开展形式多样的民法典普法宣传活动,使民法典真正走到群众身边,走进群众心里,进一步提升了人民群众对《民法典》的知晓率,引导群众养成自觉守法的意识,促进形成学法、懂法、守法、用法的法治氛围,取得了良好的社会效果。


关闭窗口