当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

裕华法院开展“巩固普查成果 蓄力脱贫攻坚”主题走亲活动

发布时间:2020-08-27 09:43:28


      为深入贯彻落实习近平总书记关于“两不愁三保障”重要指示精神,做实做细驻村帮扶工作。8月25日,裕华法院第四党支部6名帮扶责任人到平山县下口镇盘口村开展“巩固普查成果 蓄力脱贫攻坚”主题走亲慰问活动。

 

      活动中,驻村工作组向帮扶责任人介绍了受帮扶村疫情防控和帮扶工作进展情况。各帮扶责任人深入到帮扶户家中进行走访,详细了解了受帮扶群众生产生活近况,以及扶贫工作开展情况,向对口帮扶户宣传扶贫政策,让群众明白“惠从何来”。同时,送上慰问金,并鼓励他们乐观地面对生活、积极生活,让他们实实在在感受到党和国家的关心和温暖,进一步提升贫困群众的获得感和满意度。 

      今后,裕华法院将进一步加强与受帮扶群众的交流与沟通,把扶贫工作作为法院践行司法为民的重要举措,积极落实扶贫工作责任制,助力全面建成小康社会目标实现和脱贫攻坚圆满收官。


关闭窗口