当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

你好,2020丨裕华法院2020年节后第一天

发布时间:2020-01-07 10:22:51


     1月2日,农历腊月初八,也是2020年的第一个工作日。裕华法院全体干警以崭新的面貌和饱满的热情迅速投入到工作中,为新的一年开好局、谋好篇。

 

    9时,安检人员开始安检,拉开了2020年的工作序幕…… 诉讼服务中心窗明几净,干警热情耐心地接待前来立案的每一位当事人。诉讼引导、立案登记、诉前保全、跨域立案……各立案窗口严谨细致、井然有序。当日共网上立案13件,现场立案37件。与此同时,诉调对接中心的干警正在进行2020年的第一次诉前调解,最大限度地化解矛盾纠纷。 

    2019年裕华法院结案率为94.62%,审判团队的结案率为97.07%,多数法官结案率在95%以上,存案所剩无几。新年伊始,趁着新的案件还在路上,法官们利用难得不开庭的“闲暇”,谋划新一年的工作、“充电”学习,为即将到来的繁忙做准备。 

    2019年,3名法官结案突破600件,结案最多的法官达666件,结案后的整卷、归档任务繁重。上班第一天,书记员迅速进入繁忙的工作状态。 “现在开庭!”随着一声铿锵有力的法槌声,刑事法官宋亮敲响了2020年裕华法院审判第一锤。 在各业务庭忙碌的时候,执行干警们已整装出发,开始了新年第一轮执行行动,执行风暴在新的一年继续强势推进。 

    2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,一上班,驻村工作组就来向梁景辰院长、杨建科副院长汇报对口帮扶工作进展情况,听取汇报后,梁景辰院长对2020年的扶贫工作进行了再部署,要求工作组一鼓作气、乘势而上,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。 

    听取完汇报,梁景辰院长和安建军副院长一行赶到医院慰问因病住院的干警并向家属送去了全院干警的问候。 

    新的一年,新的征程,让我们只争朝夕,不负韶华!奋斗!从今天开始,从每一个平凡的工作日开始! 

    2020,步履坚实,我们逐梦前行!


关闭窗口