当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

裕华法院 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-10-30 09:55:27


     为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,引导党员领导干部以彻底的自我革命精神对照党章党规找差距,10月28日,裕华法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动对照党章党规找差距专题会。裕华法院党组书记、院长梁景辰主持会议。主题教育第六巡回指导组组长郭录芳到会指导。裕华法院全体党组成员参加会议。 

     会上,领导班子成员分别对照《中国共产党章程》有关规定、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》12个方面要求和《中国共产党纪律处分条例》关于各类违纪行为处分的具体情形,结合自身工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,检视自身差距和不足,明确整改方向和整改措施。 

     梁景辰院长强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要继续抓好党章党规的学习,把铸就政治信念、坚定理想信念作为学习党章党规的出发点和落脚点,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题。一是提高政治站位。增强抓好问题整改的思想自觉和行动自觉,带头把整改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,确保主题教育扎实有力开展,取得实实在在的成效。二是认真检视问题。严格对标对表,真正把党章党规内化于心、外化于行,在解决问题中,提高党员领导干部的政治素养和工作能力。三是加强统筹协调。把对照党章党规找差距活动融入主题教育中,合理安排、齐头并进,确保每名党员思想有触动、灵魂受洗礼。


关闭窗口