当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

裕华法院党组书记为全院干警上专题党课

发布时间:2019-10-28 11:14:21


     为推进全院“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,按照区委主题教育工作部署要求,10月25日,裕华法院党组书记、院长梁景辰以《守司法为民初心,担公正司法使命,奋力推进新时代人民法院工作不断实现新发展》为题,结合法院实际工作,为全院干警上了一堂生动的党课,帮助大家更好地“守初心、担使命、找差距、抓落实”。会议由裕华法院党组成员、审判委员会专职委员李薇主持,全体干警参加了党课学习,并邀请了人大代表、政协委员参加。

 

     梁景辰院长以新中国成立七十周年以来我国取得的巨大成就为切入点,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论感悟以及前期调研的实践思考,深入阐明了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和时代背景。并从法院工作实际谈了新时代法院人所肩负的使命。

  

     梁景辰院长对党课进行了充分的准备,查阅了大量资料,视角广阔,分析透彻,用丰富的史实、伟大领袖的经典论述、国内外的典型事例,清晰阐明了践行初心使命是我们党接续奋斗的“精神密码”、是开创事业发展新局面的“关键所在”。并要求全体干警把初心使命付诸于具体实践,切实扛起新时代法院人的重任,他强调法院干警应当从以下四个方面把初心和使命体现在岗位职责中,一是要学懂弄通做实新思想;二是要永葆司法为民情怀;三是要勇于担当作为;四是要持续推进自我革命。在谈到永葆司法为民情怀时,梁景辰院长重点围绕“为什么要培养和人民群众的感情”以及“如何培养和人民群众的感情”两个问题展开了深刻生动地讲述。在党课中还深刻检视剖析了我院自身存在的问题和薄弱环节,明确了改进方向,让全院干警接受了一次政治思想上的洗礼。 

     最后,梁景辰院长鼓励全院干警,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把习近平新时代中国特色社会主义思想和爱国热情、报国之志转化为推进人民法院工作发展的实际行动。要以真抓实干的工作作风和扎实的审判执行工作成果诠释忠诚、彰显担当,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,主动践行时代赋予法院人的历史使命,出色完成人民赋予法院人的各项任务。


关闭窗口