当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

裕华法院党组成员上党课 持续推进主题教育活动深入发展

发布时间:2019-10-28 10:55:46


    为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步教育引导广大干警牢记初心,锤炼党性,勇担使命职责,近日,裕华法院各党组成员结合主题教育开展以来的学习调研情况,聚焦主责主业,为各自分管部门党员干警讲授专题党课。

 

    党组成员、副院长杨建科以《以邹碧华为榜样,牢记初心,勇于担当》为题,围绕原上海高级人民法院副院长邹碧华的先进事迹,结合法院工作实践为分管部门进行了授课。要求党员干警以邹碧华为榜样,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”,坚定理想信念,遵守法治精神,忠诚敬业,锐意进取,勇于创新,乐于奉献,努力做出无愧于时代,无愧于人民,无愧于历史的业绩。 

     党组成员、副院长安建军从追溯“不忘初心、牢记使命”精神实质;发掘“不忘初心、牢记使命”丰富内涵;法官的“初心”与“使命”;法官如何在工作中体现“初心”与“使命”四个方面结合审判工作实际,与党员干警进行了深入交流,并围绕践行司法为民理念、提升审判服务能力水平,对分管部门提出具体要求。 

     党组成员、副院长韩志国以《法院人的人民情怀》为题,结合自身的学习心得和分管部门工作实际,就入企调研过程中,汇总上来的问题,结合自身工作实际,对如何运用审判权保护好小微企业的合法权益,更好地为辖区经济发展提供有力的法治保障,实现法院人的为民情怀,全心全意为人民服务进行了讲述。 

     党组成员、审判委员会专职委员邓震宏讲述了中国共产党在不同历史时期的初心使命和建党98年风雨同舟、砥砺奋进的辉煌历程。他要求党员干警要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;加强和规范党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态。  

     党组成员、执行局局长梁春芳在对口扶贫点平山县下口镇盘口村,以《推动、实现执行工作精细化、精准化》为题,以《求是》杂志发表习近平重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》为切入点,结合分管工作,从执行工作实际出发,运用大量生动案例,深刻阐释了法院人守住公正“初心”的重要意义。

  

    党组成员、审判委员会专职委员李薇以增强干警理想信念为切入点,要求大家牢记初心使命、坚定理想信念,结合部门职能职责,找准自身定位,时刻保持政治定力、法治定力、岗位定力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力做好新时期法院队伍建设工作,做一名始终“不忘初心、牢记使命”的合格的共产党员。


关闭窗口