当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

赞皇县法检两长到裕华法院交流认罪认罚从宽制度工作经验

发布时间:2019-10-28 10:50:51


     10月23日,赞皇县法院党组书记、院长王伟,检察院党组书记、检察长张红海到裕华法院交流学习认罪认罚从宽制度的适用及经验做法。裕华法院党组书记、院长梁景辰,党组成员、副院长杨建科、韩志国,少年庭庭长冯丽娟、刑庭审判员宋亮参加座谈。 

     座谈中,梁景辰院长首先介绍了自裕华法院被确定为认罪认罚从宽制度试点法院以来,相关工作的开展及经验。随后,座谈人员就危险驾驶案件中适用认罪认罚从宽制度时的量刑标准、量刑建议规范化等具体问题进行了讨论交流。王伟院长、张红海检察长表示,裕华法院被确定为认罪认罚从宽制度试点法院以来,取得了非常好的试点经验,我们将把经验带回去,结合各自工作,不断完善办案机制,推进认罪认罚从宽制度的适用工作,切实提高办案质效。梁景辰院长表示,希望今后能够加强交流学习,取长补短,共同推进各自工作取得新发展。


关闭窗口