当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

裕华区常务副区长刘禹到裕华法院专项督导“一乡(镇)一法庭”建设工作

发布时间:2019-10-22 09:29:32


      为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,10月17日,裕华区区委常委、常务副区长刘禹到裕华法院现场办公,就“一乡(镇)一法庭”建设进行督导调研。裕华法院党组书记、院长梁景辰,副院长杨建科、韩志国,审判委员会专职委员李薇等4位党组成员参加调研。

       梁景辰院长首先介绍了“一乡(镇)一法庭”建设情况以及当前遇到的实际问题及困难。刘禹常务副区长对存在的问题逐项安排,现场解决,确保“一乡(镇)一法庭”工作顺利开展。 

      刘禹常务副区长强调,“一乡(镇)一法庭”为人民群众提供了更加多元化的纠纷解决渠道,为保障和促进全区社会稳定奠定了良好的法治基础。各单位间要积极沟通、统筹协作,推动各种社会力量和司法资源全面对接、深度融合,为推进基层治理体系现代化贡献力量,希望法院“不忘初心、牢记使命”,为裕华区的法治建设作出更大贡献。


关闭窗口