加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
法院审判执行暖人心 当事人送锦旗表谢意
  发布时间:2018-08-27 15:27:02 打印 字号: | |

近日,申请人胡某某送来一面上书“热心公正 执法为民”的锦旗以表达对执行干警张忠雄公正执法、一心为民的感谢之情。

在一起民间借贷纠纷案件中,被执行人一直以没钱为由拒不还款。在执行干警的主持下,双方达成分期付款的执行和解协议,但被执行人却依然未按照执行和解协议履行还款义务。执行干警依法对被执行人名下的房产、车辆、股份、证券银行、保险、住房公基金等可供执行的财产进行了查询,发现被执行人住房公积金账户中有足额可执行的财产,于是迅速前往石家庄住房公积金管理中心对被执行人名下住房公积金财产进行了扣划,最终申请人胡某某拿到了执行款。

近日,一起借款合同纠纷案件的原告送来一面上书“明辨是非 勤勉尽责”的锦旗以赞扬齐文博法官高效办案、尽职尽责。

这起案件在审理过程中,被告以借款合同印章与其公司备案印章不一致为由提出抗辩,否认与二原告之间存在借款合同关系。但根据二原告提交的证据,被告建材公司至少有三套公章,且使用混乱。办案法官在综合全案证据的情况下,认定二原告与被告建材公司之间的借款合同真实有效,且借款合同已实际履行,故法院最终判定被告建材公司向二原告支付借款本金及利息。本案关键点在于公司印章的鉴定,原告作为普通百姓不具备鉴定印章真伪的能力,使得原告在主张权利时处于弱势地位,主办法官没有单纯通过公司印章来判定合同是否真实有效,而是通过综合分析全案证据查明本案事实,维护了处于弱势地位的原告的利益,受到了当事人的高度认可。

责任编辑:河北省石家庄市裕华区人民法院
联系我们

友情链接

最高人民法院网

河北法院网

石家庄法院网